Тирион Ланнистер

Когда падет режим Януковича...



Мне часто в последние дни задают вопрос о том, что же будет дальше. Спрашивают в блоге, спрашивают в социальных сетях, звонят по телефону или интересуются в личном общении. И правда, ведь действительно же интересно, а что будет дальше. Поэтому давайте попробуем заглянуть в будущее.Collapse )

Принуждение к покаянию

Оригинал взят у matveychev_oleg в Десоветизация в обмен на безвизовый режим с ЕС
Оригинал взят у friend в Десоветизация в обмен на безвизовый режим с ЕС
Европейский союз требует от России покаяния за СССР, в обмен на введение безвизового режима, прямо заявляя, что визы – это прежде всего политический вопрос:

Интерфакс: «- Как вы можете объяснить отсутствие значимого прогресса на переговорах о безвизовом режиме между Россией и ЕС, несмотря на то, что вот уже несколько лет на словах демонстрируется политическая воля к этому?»

Президент Европейского социально-экономического комитета Анри Малосс

Президент Европейского социально-экономического комитета Анри Малосс: «- Некоторые члены Европейского Союза - вы прекрасно понимаете, о ком идет речь, - демонстрируют отсутствие доброй воли по этому вопросу. Российское правительство также несет свою часть ответственности.
Ведь почему есть такое противостояние, такой антироссийский ажиотаж в политических элитах в странах Балтии, Польше? Потому что не закончен процесс примирения между народами. Например, 50 лет назад между французами и немцами такое примирение произошло.
Процесс примирения не будет стоить ничего, и России нечего бояться Литвы, Эстонии, Латвии. Сделайте усилия, шаг в сторону примирения. Признайте ошибки Советского Союза, ведь это не ошибки современной России. Ведь первыми жертвами советской системы были сами русские, как это прекрасно показал Александр Солженицын. Не медлите сделать то, что когда-то сделали Франция и Германия: признать ошибки прошлого, перевернуть страницу, развивать новые контакты. И тогда ситуация изменится. Визовая проблема – это прежде всего политическая проблема. Технические вопросы здесь очень второстепенны.
Я вижу эту раздраженность по отношению к России в поведении моих коллег из стран Балтии, Польши. Но корни этого чувства – в нерешенных вопросах прошлого. Пока вы, образно говоря, не почистите страницы своего прошлого, пока не договоритесь по всем спорным моментам со своими соседями, недопонимание и взаимное раздражение никуда не денутся, к сожалению.
Что же касается меня лично, то, как я уже сказал, я за установление безвизового режима как можно быстрее.»

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=320519&sec=1483

Президент Европейского социально-экономического комитета в обмен на безвизовый режим с ЕС (даже не на вступление в ЕС, а просто на отмену виз, еще в вопрос в каком формате) предлагает нашей стране:
1) «почистите страницы своего прошлого» – провести «Десоветизацию».
2) «договоритесь по всем спорным моментам со своими соседями» – проведя «Десоветизацию», выплатите контрибуции бывшим республикам СССР и странам социалистического лагеря.
Collapse )

Лучшие советские продуктовые бренды

Оригинал взят у ihistorian в Лучшие советские продуктовые бренды
Уважаемые друзья,

предлагаю устроить
конкурс советских продовольственных товаров.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сегодня до 20.00 вносим свои предложения, вечером я выложу список 15 товаров для голосования. О каждом номинанте я попробую что-то найти и рассказать.

Требования:

1)Продовольственный товар должен быть именно советским брендом для российского рынка. Не только водка "Столичная". Например, абхазский мандарин, - мандарины выращивают и в других странах, но для внутреннего рынка мандарин в качестве массового собственного продукта появился именно в СССР благодаря незабвенному Л.П.Берия. То же самое с пломбиром, - мороженое и в Российской империи подавали, но в качестве массового популярного продукта мороженое появилось в советский период.

2.Продукт должен быть массового спроса. Черную икру не предлагать.

3.Предлагать можно только ОДИН бренд

4.Свое предложение Вы должны подкрепить рассказом о значении этого любимого Вами советского продукта в жизни Вашей семьи.


UPD. Следом устроим подобный конкурс продуктов современной России


Подарок ко дню знаний.

Оригинал взят у ihistorian в Подарок ко дню знаний.
В этот праздничный день всем учителям и преподавателям отечественной истории, всем студентам-историкам и тем, кто ими хочет стать, старшеклассникам и любителям истории, просто гражданам России настоящий подарок: уникальный блог Лаборатория историка.


Методология исследования истории, все виды исторических источников от мультфильмов и рассказов бабушек до совершенно секретных архивных документов, историческая статистика, периодика дореволюционного и сталинского времени, забытая историография 1930-х-1950-х гг., кино 1930-х гг. и литература, срезы уровня жизни рабочих и крестьян с конца XIX века до 1980-х гг., аграрный вопрос в истории России, коллективизация и индустриализация, раскулачивание и спецпоселенцы, «голодомор» и 1937 г., сталинская культурная революция и сталинская демократия, вопросы этнографии, архитектура и мода...


Читательская аудитория блога в большинстве своем имеет высшее образование, значительная часть — с научными степенями, соответственно беседы и дискуссию по публикуемым материалам также весьма познавательны.

Особенность исследовательского подхода Лаборатории историка в том, что, если студентов историков сначала натаскивают по доминирующей в данный момент историографии вопроса, а затем уже загружают историческими источниками, то в Лаборатории историка противоположный подход: читателю предлагается выборка из самых значимых и типичных источников, которые уже затем сталкиваются с господствуюшей в историографии точкой зрения. Вместо идейной зависимости от авторитетов, которые почему-то меняют свою точку зрения после каждого зигзага в политике, рождается мнение, основанное на самостоятельном анализе первичных исторических источников.

Автор блога внимателен к вопросам своих читателей, ироничен и добродушен, часто выкладывает достаточно провокационные материалы, поэтому изучать историю в Лаборатории историка еще и просто весело, и занимательно.

Добро пожаловать в Лабораторию историка.


Победили в Олимпиаде, заодно победили и всех трансформеров.

Оригинал взят у totsamiyshigaev в Победили в Олимпиаде, заодно победили и всех трансформеров.
Педерастическая либеральная пятая журналюшная колонка пухнет фотками бешаных пёзд, крайне невинно осуждаемых на плаху за банальный беспредел. И пока у них тает надежда на повторение банкета, а у меня-кровопийцы растёт уверенность в таки скором обустройстве закона под выездные сессии и немедленные расстрелы, дети рубятся в науке.

Обычные дети, из обычной системы образования Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики «НИУ ИТМО», нагибают весь мир в робототехнике. Они банально победили на международной Олимпиаде — по золоццу, серебру и бронзе. И Олимпиада-то называется не уныло — «III Международные олимпийские соревнования гуманоидных роботов». Охуенно ящитаю.



Что конкретно произошло? В то время, как всякие тщедушные ублюдочки не способны ни на что, кроме дешёво-злорадных подъебонов «забыли-где-живёте» и «ха-ха-какое-у-нас-в-стране-образование», эти славные парни с фотокарточки, научно водимые этими научными дядьками, думали головами делали руками. По итогу, наделали всяких работающих моделей реальных роботских штук, имеющих стать в перспективе экзоскелетами для инвалидов, солдат и спасателей, а так же мелочами типа автономных комплексов пожаротушения и спасения на водах. Это навскидку.

Горите в аду, клованы. СССР рулит. Это всё та же система образования и те же базисные наработки.

Кстати перепост рук не отвалит. Это из тех новостей, которые пригодны к распространению всюду. Кнопки нету, забыл как делать. Ручками.

Нужно ли России вступать в ВТО??? (прошу перепост)

Оригинал взят у kolybanov в Нужно ли России вступать в ВТО??? (прошу перепост)
В интернете Чуров не может запретить нам провести свой референдум по вопросу вступления в ВТО, так давайте его проведём и выясним мнение народа (хотя бы пользователей ЖЖ). Перепост всячески приветствуется.
Poll #1840170 Нужно ли России вступать в ВТО

Нужно ли России вступать в ВТО

да нужно
588(15.5%)
ни в коем случае это конец экономики и смерть населения
2111(55.8%)
необходимо отложить вступление
741(19.6%)
я в этом ничего не понимаю
302(8.0%)
другое в комментариях
44(1.2%)